天然エキス
主な製品:柑橘、ソフトフルーツ、緑茶、紅茶、コーヒー、スパイス、ボタニカル
独自の抽出技術により素材に合わせた抽出プロセスを構築し、素材の味わいを活かしたエキス製造を行っております。 厳選した天然原料やアップサイクルな素材などご要望に合わせたエキス開発を行います。
-
凍結フルーツエキス
適熟したフルーツを凍結し、
粉砕後に独自の非加熱製法にてエキス化しています。
加工での酸化・酵素・加熱による変性を最小限にし、
フレッシュフルーツが本来持っている味わいを
閉じ込めたエキスになります。
飲料や食品・製菓(ゼリー・フルーツソースなど)・アイス・氷菓など様々なシーンで活用頂けます。 -
呈味エンハンスエキス
ドライフルーツやスパイス・ボタニカル素材などから独自製法で抽出したエキスは、味質改善に有効な素材となります。乳やプラントミルクの呈味付与や辛味の補強・オフフレーバーのマスキングなど天然素材ならではの違和感のないフレーバリングを可能とします。
飲料から食品まで幅広いシーンで活用できます。